主頁 > Blog > Detox 無難度,5招令您煥然一新!

15 December
Detox 無難度,5招令您煥然一新!

 

字:Cheryl

 

很多人以為斷食只為減肥,其實斷食是最古老的自然療法,為五臟六腑排毒,因為人總會偏食,不知不覺,就會偏向營養過剩或不均衡的狀態,令體內積存不少的毒素,長久下來,很容易就會造成身體的負擔。但斷食排毒不易堅持,亦不適宜現代人長期實行。其實,想維持健康、想釋放沉重的身體,不妨挑選一天假期,參照以下幾個簡單方法,幫自己實行體內大掃除!

 

1. 早餐前一杯暖檸水

一早醒來喝一杯暖和的檸檬水,可啟動身體機能。在排毒這天必須喝至少8-10杯水,當中可包括鮮榨果汁或蔬菜汁(但不可喝含有咖啡因的飲料),因身體有充足的水份,才能使機能正常運作和清除不好的物質。

 

2. 只吃有機粗糧

有機種植的粗糧如蕃薯、牛蒡、蘆筍、洋蔥、白蘿蔔、糙米、小米等,烹調方法以明火燉煮最佳,不要太多調味。

 

3. 讓毒素隨汗水排出

排毒最有效的方法就是流汗,也能順便減脂瘦身,跑步、快走、游泳等都是好選擇,每次至少持續30-40分鐘。

 

4. 刷走老舊角質層

肌膚上有許多老舊的角質及死皮,會影響護膚品的吸收,用一把豬鬃刷乾刷身體,藉著刺激皮膚來促進淋巴和血液循環,可促進身體新陳代謝、去除死皮、角質,幫助身體最表面的器官:皮膚排毒。

 

5. 11點前睡覺

因為晚上11點至凌晨3點是膽經和肝經排毒的時間,但一定要熟睡,排毒才會進行。最好睡足8-9小時,讓身體充分休息,才可改善終日疲累的狀況。