主頁 > Blog > 減極唔瘦?教妳纖體中心的瘦身秘密!

23 October
減極唔瘦?教妳纖體中心的瘦身秘密!



字:Cheryl
 

試過無數減肥方法仍失敗?其實,纖體中心的專業顧問會在客人開始瘦身療程之同時,一拼要求客人改變生活習慣!以下就是大部分纖體中心要求客戶遵守的生活守則,從而養成易瘦體質,令減肥效果加倍!

因為減肥最重要的就是讓代謝順利進行,使脂肪順利燃燒,但是主掌代謝的是自律神經,如若自律神經失調,即使運動、節食,也會因為新陳代謝太慢而無法瘦下來。此外,自律神經失調會讓人難以控制食欲,甚至會暴飲暴食。由此可知,為了減肥成功,最重要的是調整自律神經,才是減肥的基礎。


如何調整自律神經:


1. 泡澡後1小時內入睡

睡前以微溫水(夏天約37度,冬天約39度)浸浴20~30分鐘,有助於紓緩交感神經。而睡眠中的腦部及身體修護,必須依賴交感神經的作用來進行,因此泡澡後接著睡覺,是最有效的組合。最好在入浴後30分鐘至1小時內入眠。


2. 每天睡足7小時

人體在睡眠的前半段,會先修復腦部及精神面,後半段時間,則會修復內臟及肌肉,若睡眠時間太短,會造成內臟及肌肉的修復時間不足,導致機能衰退、代謝變差,從而成為難瘦的體質。


3. 睡前喝杯常溫水

睡前喝杯常溫水可促進體液循環、預防基礎代謝下降,形成易瘦體質。


4. 早晨足浴提升代謝

以40度左右的熱水泡腳10分鐘,有助於日間燃燒更多脂肪。


5. 一天至少喝水兩公升

水份有助平衡體液、吸收養份及排毒,建議一天飲水最少兩公升。喝的時候速度要慢,因為一口氣快速喝完的水不會在體內久留,而是很快變成尿液與汗水,排出體外。


6. 只於中午吃紅肉

與魚相比,紅肉需要更長時間消化及消耗,白天活動量較大,要消耗掉這些熱量比較容易,可以避免變胖。


7. 乳酪要在晚上吃

許多人認為乳酪要在早上吃,但是這樣很容易在排便時將當中的乳酸菌一起排出,達不到促進腸道健康的效果。相反,睡前吃乳酪可以增加乳酸菌停留在腸道的時間,也能促進好菌繁殖,有助於熟睡時活絡腸道好菌,令隔天排便更順暢。但必需選擇無糖乳酪!