主頁 > Blog > 世上最「懶」減肥法!

25 September
世上最「懶」減肥法!

 

字:Mi

 

可愛的女生們,你們有沒有這樣的煩惱:明明工作辛勞,常常熬夜,但是身體的脂肪不減反增?告訴你一個最健康的減肥方法吧!你只需要每晚睡一個好覺!

 

睡覺可以減肥?不是吧?

充足睡眠可以避免肥胖,這可是千真萬確的!芝加哥大學的一項研究顯示,睡眠不足會導致食欲暴增,尤其是對朱古力、糖果等甜食食慾大增,是致肥的元兇。因為睡眠不足會刺激身體分泌激素,導致生長素急增,生長素會刺激食慾,而且身體特別渴望吸收容易被分解的糖酶,一不留神便會過量進食,怎能不胖?

 

簡單方法助你做個好夢

既然你現在知道了睡一個好覺能令人容光煥發、保持體態,那麼,你會怎樣令自己安穩入睡呢?

 

1.注意晚間飲食

晚上6點後不宜吃難以消化的食物如薯仔、洋蔥、粟米等,因為它們在消化過程會產生較多的氣體,令腹部飽脹,妨礙正常睡眠。晚餐吃辛辣的食物也會影響睡眠。臨睡前不要吃東西,讓大腸好好休息。 飲品方面,晚上應少喝導致神經興奮的咖啡、茶、朱古力等,亦要注意茶中的咖啡堿會刺激神經系統,並利尿,晚間常常上廁所難免會降低睡眠質素。

 

2.寢不語、忌憂愁

睡前不要躺在床上聊天,因為會使人精神興奮,難以入眠,在中醫角度看來,睡覺時說話易傷肺氣。睡覺前也不要想憂愁的事情,不要焦慮或情緒激動,否則肝火會降低睡眠質素。

 

3.留意睡覺位置和姿勢

睡覺時對環境的適應力較低,所以睡眠時要注意保暖,不要在風口位睡覺以免受風邪侵襲。睡覺時頭頂下的枕頭要選擇合適的高度,並宜於腳下墊一個枕頭,促進腿部的血液流向心臟,並有助提升腿部的線條。

 

午睡片刻

午睡15 分鍾相當於晚上一小時的睡眠質量,能讓身體充分休息,驅除疲勞,提升工作表現。但切忌多睡,否則會令人懨懨欲睡。

 

注意睡眠質素,就能保持健康的體態。這麼簡單又健康的減肥方法,從今天起趕快實行起來吧!