主頁 > Blog > M巾別放洗手間!6大要點妳要知

12 August
M巾別放洗手間!6大要點妳要知


字:Kelly

1. 觸碰前洗手後

將M巾打開至貼上內褲的過程,我們的或多或少會接觸到M巾的表面,有機會將細菌帶到M巾上。經期時女性外陰皮膚的抵抗力特別低,更容易受感染,引致患上婦科疾病。因此使用M巾前千祈,千祈,千祈,洗手,洗手,洗手!


2. 選用無味M巾

香味M巾中添加了香精製造各樣的香氣,聲稱有抗菌、止癢等作用的藥物M巾亦含有各類添加劑。人人體質不同,或有人對那些物質過敏,導致外陰痕癢,所以屬過敏體質的女生儘量不要選購這類M巾了。


3. 大吸收量未必好

不少女生認為更換M巾是一件十分麻煩的事,所以會選擇大吸收量的M巾。然而長時間不替換M巾,容易令細菌滋生及繁衍,引發炎症或各種婦科疾病。

 

4. 注意使用期限

原來M巾也是越「新鮮」越好,由於M巾以是以一次性高溫消毒達致無菌,若M巾儲存過久,便有機會受污染,未必能保持無菌的狀態。因此最好不要一次買太多,購買時亦應留意其使用期限。


5. 不宜天天用護墊

雖然不少市面上的護墊標榜透氣、舒適,但也有機會是細菌的溫床。女生的外陰必須保持透氣乾爽,若長期使用護墊會令外陰的濕度和溫度增加,特別在潮濕的日子,細菌或真菌容易滋生。此外,在走路和做運動時,護墊與外陰的摩擦容易引致皮膚的損傷或毛囊的炎症。

 

6. 別存放在洗手間

洗手間環境潮濕,若M巾長期放置在内,容易受潮並繁衍黴菌,所以M巾應存放於乾爽潔淨的地方,以免使用受污染的M巾後引發婦科問題。