主頁 > Blog > 每天臉部瑜伽,為皮膚排毒減齡

13 April
每天臉部瑜伽,為皮膚排毒減齡

 

字:Cheryl 圖片:互聯網

 

衰老是女人的天敵,色斑、膚色暗啞,可以用化妝修飾,但是皮膚鬆弛、皺紋等老化現象,卻是隱藏不住的歲月痕跡。因此要保持年輕,必先要從預防皮膚鬆弛開始。身體肌肉需要鍛鍊,面部亦需要運動,要保持面部皮膚彈性,可試試每天在家進行簡單的面部瑜伽動作,保持皮膚活力,以防皮膚鬆弛。

 

入門版:

1) 谷頰–噘起嘴部,谷起雙頰,保持脹鼓鼓狀態;

2) 吹氣–像瑪麗蓮夢露般噘嘴吹氣,保持唇部緊緻;

3) 揚眉–以雙手拉起眉角,令眉毛提升;

4) 按穴–以食指及無名指按壓太陽穴;

5) 仰首–抬頭向上望,仲展頸部的肌肉。

(每個動作需維持 60 秒)

 

進階版:

1) 捏臉消鬆弛

人類因為有臉部肌肉才能呈現各種表情,而這些肌肉即為「表情肌」。透過「捏臉」按摩表情肌的方式,即以拇指和食指夾住臉部肌肉、重複「捏後放開」的動作,能放鬆僵硬的表情肌,消除皮膚鬆弛的問題。

 

2) 脖子按摩

皮膚會鬆弛除了與臉部肌肉有關外,也與脖子側面和下巴的肌肉有關,臉部也會被脖子或下巴的肌肉拉扯,如果脖子側面與下巴的肌肉一直處於僵硬緊縮的狀態,就會一直往下拉扯臉部線條,形成雙下巴、法令紋。

 

3) 頭皮按摩

由於臉和頭皮是同一片皮膚,因此如果頭部肌肉僵硬也會影響到臉部,而造成眼皮鬆弛、表情肌僵硬,建議可在洗頭時順便盡可能地按摩頭皮,放鬆頭部肌肉。頭的肌肉放鬆後,對臉除了有上提塑型的效果,肌膚也會有透明感。

 

溫馨提示:由於臉部皮膚非常薄,所以按摩臉部的力道要溫柔、時間要正確,才不會越按越多皺紋!