主頁 > Blog > 風筒六大妙用

02 March
風筒六大妙用

 

字:Cheryl 圖片:互聯網

 

風筒,是家居必備的小電器,其實,風筒不只可用於吹乾頭髮或為頭髮造型,更可應用在生活各個層面上!

 

1. 改善肩頸痠痛

長時間使用電腦、電話,加上缺乏運動,令現代人普遍有肩頸痛問題,而到了冬天,血管因為溫度低而收縮,更容易讓肩頸痛變得嚴重。以風筒暖風吹向肩頸及背部,有助血液循環,紓緩並預防痠痛。

 

2. 預防風邪感冒

中醫認為,感冒是因為受了「風邪」,邪氣因為「風門」受涼而進入身體,產生種種感冒症狀。筆直站立,彎下脖子時,脖子下方會浮出大塊的骨頭,骨頭下兩根手指的地方,就是「風門」。以暖風刺激「風門」,能刺激血液循環,有助提高免疫力。

 

3. 消除衣服異味

新年多聚會,BBQ火鍋、二手煙、喝酒,衣服很易沾染氣味,可是像西裝、羊毛衣等,無法即時拿去乾洗,也能靠風筒吹掉大半的臭味。將風筒調成冷風橫向著衣物表面吹,能幫助衣服表面的臭味快速脫落。若衣服有濕氣,可以將衣物放進塑膠袋中,弄兩個通風孔,將風筒轉成熱風,從袋口伸進去吹,能加速濕氣與異味揮發。

 

4. 調整襪子大小

新買的襪子太緊?用熱風溫暖整個襪子,然後在襪子變涼前穿著,等到冷卻之後,襪子就能變得寬鬆。

 

5. 幫助皮膚吸收

冬天皮膚容易乾癢,想敷面膜卻怕冰冷?打開面膜前先用風筒吹暖吧!並在剛沖完涼的浴室內敷上,因沖涼後毛孔已打開,保養成分更易浸透肌膚。

 

6. 接合折斷唇膏

唇膏不小心折斷了?用風筒將斷掉的兩側溫熱,於稍微溶解時接合,之後放入雪櫃冷卻一個小時,就可恢復原狀。