主頁 > Blog > 靠保濕唔夠,「油」潤過冬先係王道!

24 December
靠保濕唔夠,「油」潤過冬先係王道!

 

字:Cheryl

 

一到冬天,肌膚問題總是特別多,補濕噴霧、乳霜都發揮不了應有的效用,肌膚乾旱的情況仍然沒有改善;細紋不知不覺間變得明顯,肌膚彈性逐漸下降;塗上甚麼護膚品都好像難以吸收,膚色持續暗啞、疲憊,彷彿遇上護膚的瓶頸期!而beauty oil正是乾燥粗糙問題的救星,因為當中的油分能起到和皮脂相似的作用,有助補濕之餘更可長效鎖水。性質愈是與皮脂相近的beauty oil,愈容易滲透肌膚,易於吸收而不會產生油膩感。

 

如何選擇?

 

很多人怕用了beauty oil之後感覺很油膩,其實要找到一款適合自己的,應該先了解其香氣、質地與功效,換句話說,我們可以從嗅覺、觸覺與成分進行選擇。

 

嗅覺 - 香氣

純淨怡人的香氣,可說是一款beauty oil的靈魂所在。不少護膚專家均認為,迷人的香氣擁有神奇的力量,在觸動嗅覺的同時喚醒身體與肌膚,帶來愉悅感受。優秀的護膚品牌,在開發beauty oil時,往往會將擁有不同芳香的天然植物成分,按科學化的配方調合在一起,讓香氣協同各種成分本身的護膚功效,紓緩身心、調理減壓,讓肌膚與身體恢復平衡狀態。

 

觸覺–質地

有別於傳統beauty oil的厚重質感,現時品牌在研製時都會刻意追求清爽輕盈的質感,這樣不僅能給予肌膚更佳的觸感,更有助精華成分快速滲透,強化護膚功效。不過,也有一些產品另闢蹊徑,在剛滴入手中或開始塗抹時會略顯油膩,但只要經過輕柔的按摩,便會很快被肌膚吸收,為肌膚帶來紓緩、撫慰的的效果。

 

成分–功效

以天然成分組成的beauty oil,才與人體的皮脂近似,吸收效果更好。而且必須選用純淨度高的,因為若純度太低,在紫外線下,由於氧化作用,可能令皮膚色素沉澱。

 

如何使用?

不少人以為beauty oil只能用以按摩肌膚,其實這種想法大錯特錯,它的用法之多遠遠超出你的想像,只要能掌握它的百變用途,beauty oil這項投資,絕對物超所值。

 

單獨使用

如覺得肌膚吸收力不足,不妨在爽膚水之前插入beauty oil的步驟。滴在手心,在手掌微熱,之後慢慢按摩,利用beauty oil的軟化能力協助柔化粗糙角質,同時發揮導入功效,提升肌膚的吸收力,讓隨後使用的護膚品功效倍增。若在精華素後使用beauty oil,可以將精華產品的養營與水分緊緊封鎖在肌膚內,避免流失,更可加速修復受損角質,並提升肌膚的防禦力與鎖水力,預防乾燥與老化問題。

 

配化妝水

如果用不慣的話,可以將beauty oil加到化妝水中使用,先用化妝水將化妝棉浸濕,然後在上面滴上3-4滴beauty oil,然後按壓全臉肌膚就好。

 

配面膜

敷片裝面膜之前也可以加上幾滴beauty oil,促進面膜保養成分的吸收,也有鎖水作用。

 

配粉底

將beauty oil與粉底結合,為肌膚提供滋潤,令底妝更加貼服。平日在補妝前亦可先使用少量beauty oil,補充水分與營養,改善乾紋、浮粉或脫妝等現象。

 

配身體乳液

在秋冬比較乾燥的時期,使用身體乳液覺得不夠滋潤的時候,可以加入幾滴beauty oil,不僅增添一陣溫暖怡人的芳香,更猶如在家中享受一個小型Spa。

 

看了這麼多,趕緊把你的beauty oil用起來喲!可以幫助改善肌膚的水油平衡等問題,讓皮膚油潤過冬!