主頁 > Blog > 揀啱香水,瘦在起跑線!

12 July
揀啱香水,瘦在起跑線!

字:Lok

初次見面,第一印象影響深遠,仍在減肥路上的您,又該如何面對心儀對象? 告訴妳,香水竟然有助修飾身型!在視、聽、嗅、味、觸五感當中,嗅覺與腦部主宰感性與記憶的部分有著密切關係;另有研究指,不同的香水味會讓人產生豐腴或纖瘦的聯想。想瘦在起跑線,不妨花點時間選選香水吧!

樹林調vs動物調
大自然生機勃勃,予人年輕活力的印象,這亦解釋了為何香味如丁香、薰衣草,除了帶有清爽的基調外,亦會為您增添一份健美、高挑的感覺。除了草本香味外,一些的動物調香氣,因為層次較豐富,賦予人無限想像空間,散發神秘的魅力。

 
青草調vs花果調
青草的清新味道,會讓人於腦海中出現「風吹嫩草搖」的畫面,因而會給人身材苗條、纖長柔美的感覺;而濃厚的花果香甜味,往往令人聯想起婀娜多姿,豔力四射的體態。

選擇適合自己的香水
總括來說,善用香水氣味,可助你以更佳狀態示人,選擇時除了依個人喜好,體型也是值得考慮的元素。身材較豐滿的女士,可選擇較自然清淡的香水;瘦削者則可嘗試香味較濃郁且偏甜的香水。大家不妨挑選合適自己的香水,可能於重要約會時,令別人對你留下更好印象!