主頁 > Blog > 月經養生術, 把握補身黃金期!

20 November
月經養生術, 把握補身黃金期!

字:Cheryl

早幾年流行生理期減肥法,其實,生理週期是女性每個月自我更生的重要時機,好好保養身體,比減肥更重要!

 

1. 生理期前一星期

這段時間體內的賀爾蒙正在改變,腎上腺分泌令男性賀爾蒙增加,所以皮膚容易出油。妳可能會發現惱人的暗瘡會在這段時間湧現,所以要更注重皮膚清潔,加強去角質也不怕。這段時間也不適合吃太重口味的食物,因為重鹽食物容易讓腹部腫脹、胸部也容易一碰就痛,所以還是吃清淡點,並且多吃全穀類及蔬果。

 

2. 生理期這一星期

這幾更皮膚會比平時乾燥、暗沉,黑眼圈更會變深!因為賀爾蒙變化令血液循環變差,不容易代謝黑色素,所以黑眼圈跟臉上的斑點就也比較明顯,因此要加強防曬保護,每晚按摩面部也可加快令皮膚回復光彩。而身體就要補充流失的鐵質,或以黑糖薑茶補一補!

 

3. 生理期後一星期

這時體內雌性激素分泌最旺盛、新陳代謝速度加快的時期,最適合補充營養。實際上,這一時期也是皮膚的黃金滋養期,肌膚中的細胞需要儲備豐富的營養能量,這時不妨為肌膚充電,用高效精華素解決歲月留下的鬆弛、細紋、法令紋等問題!不過,這段時間身體免疫力下降,會比平時更容易著涼感冒,因此要注意保暖,隨身帶備一條圍巾吧!