主頁 > Blog > 估佢唔到!原來凡士林咁有用…

30 October
估佢唔到!原來凡士林咁有用…

 

字:Ling

 

「凡士林」這個名字,相信大家都非常熟悉。不少人都會用潤膚,但其實凡士林的用途比我們想像中的還要多。接下來就和大家分享一下,「凡士林」在生活中到底可以拿來做什麼!

 

一、有穿耳洞的人如果沒有常常戴上耳環的話,在下次戴耳環的時侯,就會覺得耳洞穿不太過去。其實,只要在耳針的前端塗上一點凡士林,就可以大大減低戴耳環時的疼痛,同時可以更容易戴上耳環。

 

二、噴香水後,往往過一會兒就沒什麼味道?不妨塗一點凡士林在噴香水的地方,這樣就可以讓香水味維持更長的時間。

 

三、有些長頭髮的女生們,髮尾容易受損乾燥。其實,只要在髮尾上擦一點凡士林,就可以讓頭髮變得柔順。另外,女生在綁馬尾的時候,頭髮有時侯會翹起來不服貼,只要利用凡士林就可以輕鬆解決這個困擾。

 

四、凡士林加上一點糖,輕輕按摩唇部,就可以有去角質的效果。如果想要去身體其他部份的角質,則可以用凡士林加上海鹽。

 

五、在塗指甲油的時候,會塗到旁邊的肉。每次都要用去洗甲水修過,不僅麻煩而且傷皮膚。其實,只要在擦指甲油前,在指緣擦上凡士林,就可以隔絕指甲油,只要在塗完之後,再把凡士林擦掉就可以了。

 

六、感冒或是過敏的時候會一直流鼻涕,鼻子通常會變得紅腫。這個時候可以在鼻子周圍塗上凡士林,這樣能夠鎖住鼻子周圍的水分,防止因不斷摩擦而引起的皮膚乾燥。

 

七、只要將凡士林塗抹在睫毛,就可以讓睫毛看上去更加纖長、濃密;而且,甚至有人說用凡士林塗在抹睫毛上,可以有助增長睫毛。

 

八、在家染頭髮的時侯討厭染劑沾到旁邊的皮膚?這時候可以用凡士林塗在皮膚上作為保護,這樣染劑就不會滲透到你的皮膚了,同時可以方便洗走塗在皮膚上的染劑。

 

九、身體容易乾燥的地方,如手肘、膝蓋、腳底,都可以用凡士林來保濕。如果腳跟後乾燥,只要每天晚上在腳後塗上凡士林,然後用襪子包起來,就可以改善腳跟後乾燥的情況。