主頁 > Blog > 凌駕所有健康飲料的「最強飲品」?

17 September
凌駕所有健康飲料的「最強飲品」?

 

字:Mi

 

你有想過,原來一種超常見的飲品有著神奇的保健功能?在日本,醫學博士蓮村誠寫了一本《神奇的溫開水救命奇蹟》,裡面說到多飲用溫水有各種效用。我們來看看到底溫水有什麼神奇之處吧!

 

1.促進新陳代謝

喝溫水可以幫助身體燃燒脂肪,提升新陳代謝能力,脂肪減少,體態自然可變得更窈窕。在持續喝溫水一個月後,大部分人的體重可以減少2-3公斤。溫水可以減低身體對吸收糖分和油膩食物的慾望,有助均衡飲食並控制體重。 另外,由於溫水可以加快新陳代謝,喝酒時同時喝溫水比較不易酒醉,亦可降低酒精濃度。而酒後喝約500mL的溫水,可平衡體內電解質,避免酒後身體浮腫。

 

2.幫助消化,改善胃脹氣

溫水配搭容易消化的食物,有助提升腸胃的消化能力。那麼,什麼才是容易的食物呢?舉例說,肉類需要較佳的消化能力,而米飯、經過烹調的蔬菜則比較容易消化,而且可幫助腸臟蠕動。當吃過量的肉類,就會對消化系統造成負擔。因此平日適宜多吃易於消化的食物並多喝溫水,保持腸胃健康。

 

3.多喝溫水,遠離便秘

溫水能改善腸胃消化,同時可以避免食物殘留在體內引致的便秘。消化力較弱的人身體大多比較冰冷,如果進食過後5、6小時都不覺得肚餓,就要注意腸胃功能是否有異樣,多喝溫水。溫水不但可以令食物更易被消化,還可以令腸胃溫暖,促進腸道運作。在開始每天喝溫水後約一星期,大部分人可以恢復每天正常排便。 既然喝溫水有保健功效,快養成這個好習慣,好好照顧自己的腸胃吧!