主頁 > Blog > 想有靚靚腿型?先戒走6個壞習慣

26 August
想有靚靚腿型?先戒走6個壞習慣

字:Kelly

想有美麗雙腿,首要事項不是要減肥或鍛鍊,不如先改正日常生活上的壞習慣,矯正6個不良姿勢,美麗下身指日可待!


1. 蹺腳坐

當我們蹺腳坐的時候,大腿肌肉、大腿筋以及腎部後方會收縮起來,使骨盆後傾及脊椎左右傾斜,造成腰背痛,更是下身肥胖的元兇。這個不端正的坐姿更會讓我們的膝關節移位形成變形腿。


2. 半瞓半坐

我們坐著時若背部沒有挺直,骨盆就會往後下垂,以致臀部變形、影響外觀。此外,這個姿勢也會導致脊椎折彎,容易形成「烏龜頸」。


3. 長時間盤腿

盤腿坐的姿勢會對骨盆造成壓迫,影響血液循環,甚至令下半身肥胖。身體重量過度偏向腰骨更會引致坐骨神經及腰骨疼痛。因此,盤腿坐的時候至少要一小時起身一次,做做伸展運動,防止骨盆承受太沉重的壓力。


4. 側臥

側臥時我們的骨盆會向後移並向外擴張,更會使臀部鬆弛。而側睡時,頸部會歪向某一側,有機會引發顏色不對稱、脊椎側彎或骨盆傾斜的問題。


5. 靠著東西坐或站立

有時候我們會倚靠著一些抱枕來坐,這種S形的歪斜姿勢會讓體重過度集中於身體的其中一側,令關節受壓,造成脊椎側彎或左右腳形狀不對稱,所以應好好注意我們的坐姿及站姿。


6. 長時間使用手機及電腦

當我們長時間低頭使用手機或駝背注視電腦,容易導致肩頸僵硬不適。肩頸出現問題就會影響到脊椎和骨盆,因此我們需儘量讓下巴保持水平,避免長期低頭及駝背。