主頁 > Blog > 吸引力法則的秘密!輕鬆帶來桃花運

08 March
吸引力法則的秘密!輕鬆帶來桃花運

 

字: Mikiki 圖片: 互聯網

 

「吸引力法則」這個詞大家都應該有聽過,但你又知道我們會被什麼人吸引嗎?想人際關係如魚得水?就要好好善用吸引力法則了!

 

我們會被什麼人吸引?

 

1. 長得像我們的人

有研究指出,我們傾向和自己長得相似的人吸引,而你的另一半很可能就是另一個性別的自己!所謂「夫妻相」,可能就是因為這樣!

 

2. 長得像我們父母的人

心理學指出,子女對父母有情意結,因為他們是從小照顧我們的人,女生會對與父親性格、外形相近的男生特別有好感,男生則喜歡和母親有共通點的女生。

 

什麼時候我們特別容易被人吸引?

 

1. 激烈運動後容易對人產生好感

做完運動,特別容易對異性有觸電的感覺,為什麼呢?因為人很容易把激烈運動後心跳加速、呼吸加速等身體反應,當成了自己被那人吸引的反應。耶魯大學的《心理學導論》曾經指出:一個女學生點了一杯低咖啡因的咖啡,但店員卻給了她一杯正常有咖啡因的咖啡,而她卻不知道。在回家的途中她遇上一個男同學,兩人聊了一會兒,女學生以為自己被那男同學吸引,但其實是受到咖啡因影響而心跳加快。

 

2. 喝酒後

酒精會令視覺變得模糊,產生一種朦朧美。有研究顯示當我們體內的酒精含量越高,對異性樣貌的評分亦會相應提高。

 

怎樣吸引別人?

 

1. 簡單有力的開場白

與他人接觸時,第一印象是十分重要的,尤其是在異性面前。一句簡單的開場白,例如「Hello」、「Hi」最有親和力,又不至於熱情得令人退卻。

 

2. 注意服裝打扮

人靠衣裝,美麗的打扮絕對令你在別人心目中加分。首先你要清楚心儀對象的喜好,在衣著方面投其所好:文青風?可愛風?性感風? 顏色方面,中國人相信紅色旺桃花,西方心理學中亦指出紅色令人聯繫到性,因此紅色是非常吸引人的顏色,然而年輕的女士們要特別注意配搭得時尚一點,紅色不容易handle喔!

 

3. 聽覺、嗅覺方面都要下功夫

除了視覺上要吸引之外,言語和氣味也會影響我們的吸引力。女士們溫柔的聲音能夠令男士留下好的印象。至於氣味方面,保持體味清新是十分重要的,使用適合自己的香水也能令人留下深刻的印象。

 

4. 保持樂觀正面

正面的情緒可以產生正面的力量,笑容和容光煥發的表情十分有吸引力。試想想,有多少人會喜歡一個終日愁眉苦臉的人呢?