主頁 > Blog > 誘惑動人,從內褲開始

14 December
誘惑動人,從內褲開始

 

字:Mikki 圖片:互聯網

 

內褲,為女性提供最貼心的保護。選擇好的內褲,有什麼準則?

 

婦產科醫生警告,穿不合適的內褲容易令陰部積聚熱量、汗水,滋生細菌,可能會增加女性陰部細菌感染的風險。一條好的內褲,應該這樣選擇:

 

1. 質料舒適透氣的棉內褲

內褲以全棉為佳,吸汗透氣又易乾,不會令陰部的汗水積聚。相反,合成纖維造的內褲雖然花巧,可以造成蕾絲邊等等,卻會與皮膚磨擦,引起痕癢不適。

 

2. 完整包裹陰部及臀部

不少人會穿丁字褲來突顯自己性感一面,但丁字褲容易磨擦陰唇及陰道,造成不適。理想的內褲應完整包裹陰部及臀部,一來可以防止陰部與褲子直接磨擦,二來有鞏固臀形的作用。

 

3. 大小剛好

內褲太小會把臀部的肉往外推,影響臀部外觀,而內褲太大則不夠承托力,令臀部向下垂,因此大小剛好十分重要。

 

良好的生活習慣

 

1. 少穿緊身褲

緊身褲令陰部難以透氣,使陰部容易出汗及滋生細菌。

 

2. 勤換護墊及衛生巾

使用護墊及衛生巾時要勤換,因為它們吸收大量分泌物,容易成為細菌溫床。

 

3. 正確洗衣習慣

不少洗衣液、柔順劑、肥皂等加入了香料或其他添加劑,皮膚過敏的女士們一定要小心選擇。

 

4. 避免使用鹼性沐浴露清洗特別部位

鹼性沐浴露會破壞酸性特別部位的保護層,令酸鹼度失衡,引致細菌生長,增加陰道炎的風險。