主頁 > Blog > 不花錢也能去黑頭 這些方法你試過了嗎?

23 November
不花錢也能去黑頭 這些方法你試過了嗎?

 

字:Mikki 圖片:互聯網

 

鼻頭很容易積聚油脂,形成頑固的黑頭,一不小心可能發炎,變得又紅又腫。怎樣才能清理黑頭呢?

 

1. 牙線去除深入毛孔的黑頭

先把臉洗乾淨,然後用熱毛巾敷在鼻頭,用熱力令毛孔擴張,毛孔中的髒物會比較容易推出來。 接著用兩根牙線棒輕擠鼻頭,便可以把黑頭、粉刺,甚至深入毛孔的粉底液等等全部推出來,黏在牙線上。 清理黑頭之後,用洗面奶把鼻頭洗乾淨就可以了,當然,也可以用收毛孔的爽膚水把毛孔收細!

 

2. 牙膏去鼻頭油脂

不說不知道,原來牙膏的清潔能力,用在皮膚上也有一定作用。 將牙膏塗在鼻頭上,等候10分鐘左右,然後用清水洗走牙膏即可。 牙膏也可以和梳打粉一起使用,首先把鼻子清潔乾淨,在水中加入牙膏和梳打粉,混合後塗在鼻上,再輕輕按摩黑頭較多的地方,按摩後洗乾淨鼻子,輕輕一抹,就發現黑頭可以輕易地被推出來了。

 

3. 熱米飯黏走黑頭

也是先用熱毛巾敷在鼻頭或用溫水洗臉,擴張毛孔。 然後拿一小團熱米飯在鼻頭和鼻翼來回滾動。 當米飯變涼了或是黏性變差變髒,就該換上另一團米飯。 米飯可以黏走毛孔中的污垢,而黏性更佳的糯米亦可以有效改善黑頭。 用米飯來黏黑頭十分方便,若是用膳後有少量吃不完的飯,也可以充分利用。

 

4. 蛋白自製黑頭貼

用溫水洗乾淨鼻子,於鼻上均勻塗上蛋白,再敷上一層薄的化妝棉或紙巾,再塗上蛋白,梅花間竹地敷上薄化妝棉和蛋白,重複3、4次,然後等待化妝棉乾透,撕下來的時候便會看到化妝棉上黏著黑頭。

 

5. 珍珠末去印美白清黑頭

珍珠末在中醫角度有安神定驚、除痰解毒、清肝明目、潤膚養顏的功效,外敷內服皆可。用來清潔鼻子時,可先將珍珠末加入少許清水拌成膏狀,再均勻塗在鼻上,輕輕按摩至變乾,再用清水洗淨。高質量的珍珠末價格不低,但用在皮膚上有美白去印的作用,不少護膚產品都加入了珍珠末成份,可見它的美容功效。

 

6. 鹽和牛奶按摩鼻頭

把幼鹽加在幾滴牛奶中,趁鹽粒未完全溶化時,把混合後的牛奶塗在鼻上,輕輕打圈,有磨砂的效果。但是鹽會刺激皮膚,長暗瘡?有傷口或是皮膚過敏的人士都不適用。

 

7. 市面上去黑頭產品

市面上有不少深層清潔、溶解黑頭的面膜,甚至是鼻子專用的mask、毛孔清潔筆、黑頭貼等都是專門針對黑頭的護膚產品,可以按照個人膚質小心選擇。有些人會用黑頭針,但不正確使用黑頭針會令皮膚受到感染、發炎、毛孔粗大、黑頭更容易積聚,變成俗稱的「士多啤梨鼻」,千萬別胡亂嘗試。