主頁 > Blog > 噴錯技巧,香水變臭水!

17 August
噴錯技巧,香水變臭水!

 

字: Cheryl 圖片: 互聯網

 

香味,使人更具魅力,並能提昇生活的美好。早在古希臘時代,人們便已將富含香味的精油塗抹於肌膚上。Coco Chanel 的名言:「一個不噴香水的女人,是沒有未來的。 」但噴香水這件事,並不如我們想像中簡單!如果沒有噴對,很可能會帶來反效果,留意以下6點,可將香氛的馥郁提昇,讓塗香過程變成享受!

 

1. 不要在完裝後塗香水

換好衣服後塗香水,時間久了,衣料和珠寶會因為香水中的酒精失去光澤,噴香水最佳時間,是沐浴後、穿衣服前。

 

2. 噴灑的位置不宜暴曬

不要直接對着肌膚噴灑香水,尤其是會直接暴曬的部位如臉頸,因香料碰到紫外線會產生化學變化,導致皮膚黑色素的破壞而出現班疹和雀斑,可以在噴洒的位置塗防曬,等防曬完全吸收之後,再噴香水。

 

3. 手腕不適合噴香水

大部分人會選擇將香水噴在手腕內側,這時候摩擦手腕,就是在用蠻力將前調香味破壞,結果就是留香時間不長。重要的是!手腕內側其實是酸性環境,與其他物品接觸,會促使香水變味。

 

4. 耳後不適合噴香水

有人喜將香水搽在耳後,認定這是一個相當性感的部位,都是被電影情節誤導吧!其實,耳後會散發着濃濃油脂氣息的體味,混合着香水味,就會完全破壞掉香水本身的氣味呢!

 

5、不要直接噴在髮絲上

直接把香水噴在頭髮上會令頭髮變乾,應該把香水噴在梳上,然後用梳去梳頭髮,梳齒穿過頭髮,自然時會將香水味留在髮絲上。

 

6、別噴在有汗水的地方

有些人因為容易流汗或是容易散發體味,以為在腋下噴香水可以掩蓋味道,其實這樣反而欲蓋彌彰,體味和汗味結合後,會散發出更可怕的味道!

 

真正適合塗抹香水的部位,其實是手臂外側、手肘、腰部、 膝蓋、小腿肚、腳踝這些比較不容易出汗的部位!可讓香氣若有似無的飄出來!

 

如何挑選合適的香水?

1、多看、多嗅、多試,因沒有親身接觸,如何也想像不出文字描述的味道。

2、只挑自己喜歡的,適合自己是首要條件,因討好自己才是最重要。