主頁 > Blog > 私處脫毛不脫毛? 這些事情你要認真想想!

11 April
私處脫毛不脫毛? 這些事情你要認真想想!

 

字:Mikki 圖片:互聯網

 

愛美的女士穿三點式泳衣時會把陰毛脫掉,讓穿泳衣的效果更誘人。或許有些女士心裡有個問號:陰毛,脫還是不脫比較好呢?這個問題要由陰毛的作用開始說起。

 

陰毛有保護功能 減低患性病風險

女性私處的皮膚相當敏感,而陰毛覆蓋陰唇、內陰、外陰,平日可避免私處與衣服等摩擦而引起的痕癢不適,在發生性行為時也能保護私處避免擦傷和發炎等,並防止細菌等入侵陰道。脫毛之後,陰道缺乏保護,患上性病的機會大增。根據性病期刊的研究,習慣脫掉陰毛或經常清除陰毛的人,染上皰疹、人類乳突病毒和梅毒的機率會增加三至四倍。

 

除毛易刮傷 月經時除毛特別痛

陰毛的生長位置比較難除毛,而且私處皮膚又特別脆弱,容易刮傷,傷口也容易被細菌有機可乘。至於月經來潮時,對痛楚的感覺亦得別敏感,為免痛上加痛,還是在月經結束後除先比較好。

 

大部分女士都有除毛習慣 尤其是年輕女性

美國有研究顯示84%女士有除掉部分陰毛,62%女士把陰毛脫光,而18-24歲的美國女士更愛除毛。雖然亞洲女性脫陰毛的風氣沒有歐美強,但是女士脫陰毛也不是什麼稀罕事。當年紀增加,女性賀爾蒙隨之減少,或是因為疾病令身體機能變差等情況下,陰毛會變禿。

 

陰毛過長易長陰蝨 陰毛再生長時導致不適

史上最長的陰毛,足足有71厘米多!這個紀錄由南非的Maoni Vi保持著。太長的陰毛容易招蝨子,陰蝨吸血時會令私處痕癢不適,更可能傳染其他病菌。因此,打理陰毛、保持私處乾爽清潔相當重要。現代人有除毛的習慣,較少招致陰蝨。但是,刮掉的陰毛會重新再長出來,新長的陰毛粗硬,不但令自己不舒服,也會令性伴侶在摩擦時感到痛楚或不適。