主頁 > Blog > 4 招搶救手機低頭族的頸紋

01 April
4 招搶救手機低頭族的頸紋

 

字:Cheryl 圖片:互聯網

 

你在享受智能手機的方便,卻也在被它拖累!因為整天盯著手機或平板電腦,垂著頭不知不覺令頸紋湧現,但頸部對於彰顯女性的美態尤其重要:稍稍仰後,輕弄髮絲,不經意地流露出頸項的優雅媚態,正是沒有皺紋的頸項彰顯的魅力與美麗!

 

奈何,隨著時間流逝,頸部肌膚變得愈來愈脆弱,先出現橫向的頸紋,皮膚失去彈性緊緻,頸部的輪廓漸漸變得不再明顯,同時面部的脂肪因無力對抗地心吸力推向下巴,令雙下巴乍現。為了不讓頸子洩露年齡,因此在護理臉部時,就不要忽略頸部保養!

 

第一步:清潔

 

仔細清潔頸部,能去除死皮,讓肌膚變柔軟,更有利於後續保養品的吸收,因此要做頸部保養第一步就是要做好清潔。洗澡的時候用洗面乳或者沐浴露都可以,起泡之後輕柔打圈按摩,並用溫水沖洗乾淨。

 

第二步:按摩

 

洗澡後將頸霜在手中搓熱,然後慢慢塗抹在脖子上,然後雙手呈半握拳狀態,從耳下輕輕往下按摩脖子至鎖骨位置,然後改用四指按摩頸項兩側,重複按摩至頸霜完全被吸收。

 

第三步:運動

 

頸伸直平視前方,然後慢慢抬高下巴,讓臉部與地面平行,維持10秒,然後再慢慢往後仰,令脖子拉緊,停留10秒。直視,慢慢右轉脖子3次,再左轉脖子3次,重複以上動作3次。


第四步:睡姿

 

側睡或趴著睡都會擠壓頸項皮膚,時間久就會產生頸紋。而仰睡可以減少這種情況的產生,但仰睡要注意枕頭高度,選擇8cm高的枕頭最佳,不會讓頸部擠壓出細紋,更可以幫助後頸肌肉放鬆,減少起床後頸部酸痛的機會。