主頁 > Blog > 女性身體健康,從吃櫻桃開始!

05 March
女性身體健康,從吃櫻桃開始!

 

字:Mikki 圖片:互聯網

 

櫻桃,有「美容果」之稱,可滋潤皮膚,而且營養價值相當高。一起來了解一下櫻桃有什麼功效吧!

 

1. 滋潤皮膚

櫻桃含有豐富的鐵質,每一百克的果肉中,櫻桃所含的鐵質是草莓的6倍、蘋果的10倍,是水果中含鐵量最豐富的,加上櫻桃富含維他命C、鈣、磷等營養素,能令皮膚充滿光澤和彈性,美白袪斑。

 

2. 預防貧血

女性在月經時,容易出現缺鐵性貧血,多吃櫻桃,補充鐵質,可預防因貧血而導致的暈眩等不適。櫻桃也可為妊娠及哺乳期女性和嬰兒提供營養,並為造血功能減弱的老年婦女供應鐵質,幫助緩解因貧血造成的婦科疾病。

 

3. 補中益氣,袪風勝濕

從中醫角度看來,櫻桃有「補中益氣,袪風勝濕」之用,可治病後體虛氣弱、胃口不佳、風濕腰腿疼痛等問題,而且易於消化。

 

進食櫻桃的各種宜忌

 

挑選櫻桃時應選帶有果蒂、色澤鮮艷、表皮飽滿有光澤。由於容易壓壞,應小心輕放,吃不完應放進冰箱冷藏。由於櫻桃性溫熱且糖分高,有熱性病、虛熱咳嗽、潰瘍症狀、上火、糖尿病、腎病者不宜進食。

 

中醫文獻《滇南本草》指出,櫻桃可「治一切虛証,能大補元氣,滋潤皮膚」,對女性身體有很大裨益。