主頁 > Blog > 枕頭清潔 享受真正「美容覺」

26 February
枕頭清潔 享受真正「美容覺」

 

字:Cheryl 圖片:互聯網

 

當你好不容易推掉應酬、拒絕OT、戒甩煲劇,勉強自己恢復到正常的晚上 11 點上床睡覺,以爲就享受到真正的美容覺了嗎?當然不是,看清楚你的枕頭吧!

 

大家都知道,即使定期清潔枕頭套,枕心還是會泛黃發黴,不僅看起來很可怕,久了也會有股異味,讓人難以忍受!為了保持良好的睡眠品質,惟有定期清潔發黃的枕頭心!

 

1. 清洗前先確定當日天氣,並找個可讓枕心在烈日下曝曬2-3小時的位置。(若是記憶枕、乳膠枕千萬不要曬,否則會硬掉!)

 

2. 準備一盆溫水,加入洗衣粉或小蘇打粉,攪拌溶解後,將枕心放進去浸泡1小時。

 

3. 浸泡之後,拿刷子用力搓洗,將陳年的黃色污垢全部清光光。

 

4. 讓枕心於烈日下曝曬至完全乾透!

 

最後小提醒,使用以上方法前,務必看清楚枕心上的洗滌標籤!否則用錯清潔方式,就只能花錢買新的了!大家趕快記起來,等到改天天氣好的時候,就可以把枕心拿出來洗囉!