主頁 > Blog > 自製排毒茶!除酸抗老

11 February
自製排毒茶!除酸抗老

 

字:Cheryl

 

經過聖誕及新年的縱情玩樂,是時候讓身體排毒喇!積存體內的毒素如自由基、宿便、膽固醇、脂肪、尿酸、乳酸和瘀血等,都會令血液如食物腐敗般,呈現一種酸性狀態。偏酸的血液會變得黏稠、甚至結塊,無法攜帶足夠的養分和氧氣運行全身,在這種情況下,首先受害的就是肌膚!想要來個毒素大掃除,首先得將體質調為弱鹼性,多多攝取深色蔬果,平衡大魚大肉的酸,同時飲用檸檬水或蘋果醋來代替汽水等酸性飲料。

 

以下兩款排毒茶,具調節腸胃功能,對改善便祕有顯著功效,還能調節酸鹼平衡,保持體液弱鹼性,消除疲勞、增加活力,無毒一身輕!

 

1. 菊花百合牛蒡茶

 

材料:

菊花、百合、牛蒡

 

功效:

菊花具清熱解毒、清肝明目的作用;百合滋陰潤肺,清心安神;牛蒡能清熱解毒,利尿排膿,促進新陳代謝與血液循環、抗衰老。三味合用,能清理血液垃圾,促使體內細胞的新陳代謝,排出體內毒素,防止老化,消除色斑等。

 

2. 蜂蜜柚子茶

 

材料:

蜂蜜、柚子肉 將柚子肉浸泡在蜂蜜中10天左右,加入適量暖水沖服。

 

功效:

柚子具健胃、潤肺、補血、清腸、利便等功效,可促進傷口癒合,常食還能降低血液膽固醇。蜂蜜對於心臟病、高血壓、肺病、眼病、肝病、便祕、貧血、神經系統疾病、胃和十二指腸潰瘍病等,都有良好的輔助作用,也適合在經期想要瘦身的女性。