主頁 > Blog > 5個習慣:打造零死角上鏡 V面

02 February
5個習慣:打造零死角上鏡 V面

 

字:Cheryl

 

在這個人人都是「攝影師」的年代,樣子隨時被分享到社交平台,想擁有完美臉型輪廓,不一定要仰賴削骨手術,因為風險高、價錢貴,更怕有後遺症。其實,隨著年齡增長,加上地心吸力的影響,臉部的肉自然容易向下集中,導致下巴至耳朵下方的臉部線條變得豐腴,連雙下巴也跑出來。搭配工具和按摩,就能消除多餘的臉部脂肪,順便拉提日益下垂的臉部肌肉。另外,不正常的飲食習慣、生理期不順、便秘等,令身體血液循環不良,導致新陳代謝緩慢,都會造成臉部水腫,惟有改善生活習慣,增強淋巴循環,下巴輪廓自會更尖、更明顯!

 

瘦臉的5個習慣

 

1. 戒重口味

過多調味、加工的食品,會讓身體的滲透壓異常,阻礙水份排出,導致水腫。

 

2. 細細咀嚼

讓下巴持續運動,就可以防止雙下巴。透過咀嚼,可以訓練嘴部肌肉,臉部線條也會比較好看。

 

3. 戒酒戒凍飲

喝酒讓幫助水份代謝的維他命B過度排出與消耗,維他命B不足,就會水腫。

 

4. 攝取膳食纖維

平常該有意識地攝取蘋果、海藻、蔬菜、蒟篛等,能讓排便更順暢,從而改善新陳代謝,擊退水腫。

 

5. 每天倒立

每天倒立2-3分鐘,就可以讓臉部的水腫減退。如無法倒立,可以將腳抬高靠在牆上,也有相若效果。