主頁 > Blog > 買貴價護膚品前,不如先做好這5點

31 January
買貴價護膚品前,不如先做好這5點

 

字:Mi

 

還在迷信護膚品廣告,說什麼珍貴或高科技成分嗎?在考慮是否要大花金錢前,倒不如問一問自己有否做好以下5點吧!

 

油性皮膚也要保濕

油性肌膚因油脂分泌較多,因而令表皮水分蒸散較慢,但蒸發得較慢也不代表皮膚有足夠水份。我們只能說,油性肌膚比較不需要擦油份重的保濕乳霜,而是應根據膚質情況,選擇清爽型的保濕乳液。

 

適當控制敷面膜時間

面膜不是敷愈久愈有效,若面膜開始變乾,就會影響吸收效果,一般建議敷15~20分最為適當。此外,敏感性膚質人士,面膜敷越久,過敏機率越高,也要多加留意。

 

用微溫的水洗臉

熱水洗臉的確比冷水洗得較乾淨,不過,過熱或過冷的水,有可能會影響皮膚的油脂分泌及酸鹼平衡,一般仍建議洗臉用微溫或室溫的水洗臉較好。

 

化妝水不宜擦太多

為「補水」就要常擦化妝水?那就大錯特錯了!擦化妝水只可以暫時性地增加濕潤度,但在化妝水蒸散的過程中,同時也會把表皮的水分一起帶走,反而愈擦愈乾!

 

嚴選去角質及粉刺產品

去角質產品可分為物理性及化學性。「物理性」的去角質產品,多數含有微膠粒,利用摩擦原理來去角質,過用力會使肌膚老化。而「化學性」的去角質產品,多含有酸類或酵素,可軟化及移除角質,卻無法有效地去除粉刺。